Idée recette : bowl à l’acérola pour le petit-déjeuner

Faites le plein d’énergie grâce à notre recette de bowl à l’acérola pour le petit-déjeuner, facile, originale et gourmande !
L’acérola ou « cerise des Antilles » est l’un des super-aliments les plus riches en vitamine C. Elle est donc idéale pour faire le plein d’énergie et démarrer la journée du bon pied. Pour l’intégrer à votre alimentation quotidienne, nous vous proposons une recette de bowl à l’acérola pour le petit-déjeuner qui associe céréales et super-aliments. Facile et originale, elle séduira tous les gourmands !
L’acérola, le super-fruit qui booste l’organisme
Fruit de l’acérolier (Malpighia punicifolia), l’acérola prend la forme d’une petite cerise. Originaire d’Amérique du Sud, elle est considérée comme un super-fruit en raison de sa richesse nutritive. En effet, l’acérola regorge de vitamines, de minéraux et oligo-éléments, mais aussi de protéines et d’antioxydants.
Elle se distingue notamment par sa teneur élevée en vitamine C, jusqu’à 40 fois plus importante que l’orange ! Ainsi, l’acérola est une petite cerise aux grands bienfaits. En plus de lutter contre les radicaux libres, elle réduit la fatigue et améliore la vitalité de l’organisme. Elle est donc idéale au petit-déjeuner pour vous booster et faire le plein d’énergie.
L’acérola en cuisine
En cuisine, l’acérola s’associe facilement avec de nombreux ingrédients. Elle possède une saveur sucrée et acidulée qui se marie avec de nombreux fruits et qui apporte du peps aux préparations. Sa chair, quant à elle, est particulièrement juteuse.
L’acérola est rarement proposée fraîche dans les magasins. Vous la trouverez le plus souvent en poudre et lyophilisée. C’est un format facile à utiliser en cuisine qui vous permettra de réaliser de nombreuses recettes : jus, smoothies, desserts…
Recette de bowl à l’acérola pour le petit-déjeuner
Pour cette recette de bowl pour le petit-déjeuner, nous avons choisi d’accompagner l’acérola avec des petits fruits rouges et du lait d’avoine. Une association gourmande et nutritive !
- Les ingrédients
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer 1 bowl à l’acérola pour le petit-déjeuner :
- 30 cl de lait d’avoine
- 2 cuillères à café d’acérola en poudre bio
- 2 bananes
- des fruits rouges de saison (fraises, framboises, myrtilles…)
- Les étapes de préparation
Une fois les ingrédients réunis, vous n’aurez plus qu’à suivre les étapes de préparation ci-dessous :
- Dans un blender, mixez 1 banane avec le lait d’avoine et la poudre d’acérola jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez la préparation obtenue dans un bol et réservez.
- Coupez la banane restante et les fruits rouges en rondelles.
- Agrémentez votre bowl en disposant les rondelles de fruits.
- Dégustez !
Nos astuces
Pour un bowl encore plus gourmand, vous pouvez y ajouter des copeaux de noix de coco, des fruits secs, des baies de goji ou une cuillère à café de miel.
Pour préparer cette délicieuse recette, choisissez notre acérola bio en poudre, végane et 100 % naturelle.